В соответствии с п. 8.2.1. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» Для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, должно быть организовано лечебное и диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями лечащего врача. Индивидуальное меню должно быть разработано специалистом-диетологом с учетом заболевания ребенка (по назначениям лечащего врача).
Выдача детям рационов питания должна осуществляться в соответствии с утвержденными индивидуальными меню, под контролем ответственных лиц, назначенных в организации.
В связи с тем, что на данный момент заявлений на предоставление индивидуального меню от родителей (законных представителей ребенка) не поступало, в школе отсутствует диетическое меню.
Вместе с тем, в соответствии с п 8.2.3. СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ» в организации, осуществляющей питание детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании, допускается употребление детьми готовых домашних блюд, предоставленных родителями детей, в обеденном зале или специально отведенных помещениях (местах), оборудованных столами и стульями, холодильником (в зависимости от количества питающихся в данной форме детей) для временного хранения готовых блюд и пищевой продукции, микроволновыми печами для разогрева блюд, условиями для мытья рук.
Для назначения ребенку индивидуального меню, родителям (законным представителям) необходимо предоставить в образовательную организацию следующие документы (документы на спец питание подаются до заключения контрактов на организацию питания):
- заявление на имя руководителя общеобразовательной организации о предоставлении диетического меню;
- справку участкового врача-педиатра детской поликлиники по месту жительства ребенка, подтверждающую необходимость диетического питания с указанием рекомендуемой диеты;
- рекомендации по питанию (в которых прописаны продукты, которые следует исключить или наоборот ввести в рацион питания), рекомендации от специалиста-диетолога с учетом заболевания ребенка.
Министерством образования ПК в рамках разработки Регионального стандарта оказания услуги по обеспечению питанием обучающихся 1-4 классов государственных и муниципальных организаций подготовлены чек-листы с вопросами для респондентов (участников социологического опроса) следующих категорий:
- обучающиеся в 1-4 классах;
- педагогические работники, ответственные за питание в школе;
- родители (законные представители);
- работники столовой.
Ссылка на опрос, касающийся организации и качества питания - http://oprosedu.ru/spisok-oprosov/kategorii-oprosov/upravlenie-obrazovaniem.
Антиролик фастфуда, расположенный по ссылке: https://disk.yandex.ru/i/QyI8AXFIZTVY0A
Наименование поставщика
|
Юридический адрес, телефон |
Группы поставляемых продуктов |
|
|
|
ООО «Сангурай» |
Артем, ул.Кирова 191 т: 4-24-65 ген.Директор: Шульгин А.В. |
Питьевая столовая вода |
ИП Гололобов И.Н. |
Прим. край, Владивосток, ул.Сахалинская 47/23 |
Овощи |
ООО «Алвис НПК» |
690054, Владивосток, Пригородная 4я д.5 Павильон №10 2543014698/254301001 |
Гастронимия (сахар, крупы, макароны, масло растительное, масло сливочное, сыр и т.д) |
ООО «Лазурит» |
690066, Прим. Край г.Владивосток, Красного знамени пр-кт 120А-14 |
Соки, Молоко |
ООО «ГК «Белое золото» Хороль |
690105, г.Владивосток, ул. Русская, дом 57Н оф.117 2543130655/254301001 |
Кисломолочная продукция, творог, сметана, молоко |
ООО «Надежда-03» |
690017, г.Владивосток, ул.Кипарисовая,8 2537065461/253701001 |
Мясные п/ф |
ООО «Инкотек» Ратимир
|
690054 г. Владивосток, ул.3-я Шоссейная, 21, каб 18 2536104421 / 253901001 |
Мясопродукты, мясо птицы, сыр, масло сливочное, п\ф |
ООО «Полюс Экспресс» |
690024, г.Владивосток, ул.Успенского 58 офис 1 2538078103/253801001 |
Свежемороженые овощи, фрукты, ягоды |
Ежедневное меню в электронной таблице:
Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ